ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ XXIII РОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ-КОНКУРСА «КАЗАЧОК ТАМАНИ»

30.08.2016


С 23 по 27 августа 2016 года в Краснодарском крае прошел
XXIII Российский детский фестиваль-конкурс «Казачок Тамани». В нем приняло участие 20 музыкальных, вокальных и хореографических творческих коллективов из 12 регионов Российской Федерации, всего более 500 человек.
Цель фестиваля — гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения на основе сохранения традиций и обычаев казачества и всех народов, проживающих на территории России. В Тамань приехали юные дарования из республик: Адыгея, Кабардино- Балкария и Карачаево-Черкесия, Ханты — Мансийского автономного округа, Алтайского, Пермского, Ставропольского и Краснодарского краев, Московской, Новосибирской, Сахалинской и Челябинской областей.
XXIII Российский детский фестиваль «Казачок Тамани» состоял из четырех конкурсов:  «Юный Атаманец», «Казачьему роду нет переводу», «Казачьи традиции и современность», «Наша Берегиня» и конкурс стенгазет «Моя малая Родина», по итогам которых компетентное жюри определило победителей по нескольким номинациям.
В завершение конкурсов творческие коллективы были награждены дипломами и кубками, памятными подарками и сувенирами. Главный приз Фестиваля – точная копия памятника «Прощание Славянки», установленного Российским военно-историческим обществом 8 мая 2014 года на площади Белорусского вокзала в Москве.
Представитель РВИО Владимир Ралдугин вручил его от имени Министра культуры РФ, Председателя РВИО Владимира Мединского Образцовому ансамблю казачьей песни «Куженок» из Ордынского района Новосибирской области.

— Мы рады поддерживать подобные конкурсы и желаем Вам успехов в сохранении традиций казачьей культуры. Надеемся встретиться с талантливыми ребятами со всей страны в следующем году в такой же теплой, дружественной обстановке –сказал Владимир Ралдугин.

Заместитель атамана Кубанского казачьего войска, войсковой старшина Константин Перенишко вручил делегациям-победителям памятные подарки от Атамана Кубанского казачьего войска Николая Долуды. Торжественная часть закончилась ярким гала-концертом участников Фестиваля в Доме культуры.
Для конкурсантов были организованы экскурсии по Темрюкскому району с посещением Археологического музея и Дома-музея им. М.Ю. Лермонтова. 23 августа делегации из 12 регионов РФ посетили музей боевой техники под открытым небом «Военная горка» города Темрюк. Самые яркие впечатления остались у ребят и их руководителей от экскурсии по «Выставочному комплексу «Атамань», где дети и подростки смогли ознакомиться с бытом, обычаями и традициями казаков Кубани.

   Для справки:
Организаторы фестиваля «Казачок Тамани»: Администрация Краснодарского края, Министерство культуры Краснодарского края, Администрация МО Темрюкский район, Кубанское казачье войско, Российское военно-историческое общество, Союз казаков-воинов России и Зарубежья, Региональная общественная организация «Кубанское землячество», Автономная некоммерческая организация «Центр патриотического воспитания и туризма «Зарница», Педагогический центр «Каникулы».


DSCN9977.JPG
DSCN9926.JPG
DSCN9917.JPG
DSCN9977.JPG
rssyoutubeinstagram
Facebooktwittergoogle_pluslinkedinmail