Классика Петербурга + Золотое Кольцо

«Классика Петербурга»

Весенние каникулы – 4 дня/3 ночи

День 1. Прибытие в Санкт-Петербург около 09:00ч. Встреча с гидом у вагона. Посадка в автобус. Завтрак в кафе. Обзорная экскурсия по историческому центру города. Экскурсия по территории Петропавловской крепости. Обед в кафе. Посещение Казанского кафедрального собора, в котором находится могила полководца М.И.Кутузова. Размещение в гостинице.

2 День. Завтрак. Экскурсия в Государственный Эрмитаж – один из крупнейших музеев мира, обладает коллекцией, насчитывающей около трех миллионов произведений искусства и памятников мировой культуры. Обед в кафе. Экскурсия в Исаакиевский собор – бывший главный кафедральный собор России (или в храм-памятник «Спас на крови»).

День 3. Завтрак. Экскурсия в Русский музей. Обед в кафе. Экскурсия в Этнографический музей.

День 4. Завтрак. Освобождение номеров. Выезд из гостиницы до 12:00ч. Экскурсия «Загородные царские резиденции» с посещением императорского дворца (на выбор: Царское Село (г.Пушкин), Павловск, Петергоф, Гатчина, Ораниенбаум). Обед в кафе. Возвращение в Петербург. Трансфер на вокзал.

Гостиница 20+2
   
Хостел «Граффити» (центр) 4,6-местные номера,  
общежитие на Столярном (центр) 4,6-местные номера 10 100
(удобства на этаже)
365 на РимскогоКорсакова, на Боровой (центр), 2,3-  
местные номера (удобства в номере). Завтрак 11 800
накрытие.
Гостиницы 3* «Россия», «Русь», «Таврическая»  
(центр), 2,3-местные номера (удобства в номере). 12  550
Завтрак шведский стол.

Доплата за взрослого в составе группы – 1350 руб.

  • стоимость тура включено: проживание, питание, экскурсионное и транспортное обслуживание по программе; входные билеты в музеи; услуги профессионального экскурсовода (экскурсовод находится с группой от встречи до окончания экскурсионной программы).

 

 

ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО

СЕРГИЕВ ПОСАД- СУЗДАЛЬ — БОГОЛЮБОВО – ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКИЙ — ВЛАДИМИР

  • дня/3 ночи
  • день. Встреча группы в Москве. Экскурсия в Сергиев Посад. Троице-Сергиева лавра, Соборная площадь, Троицкий собор. Обед. Отъезд во Владимир. Ужин. Размещение в гостинице.
  • день. Завтрак. Пешеходная экскурсия Владимиру с осмотром Успенского собора, Дмитриевского собора, Золотых ворот. Посещение одного из музеев города: Музея хрусталя и лаковой миниатюры в Троицкой церкви, экспозиции «Старый Владимир», Исторического музея, Дома-музея Столетовых. Экскурсия в музейный центр. Интерактивная программа «Уроки в старорусской школе» или экскурсия в одной из экспозиции («Русский дом», «Мир дворянской усадьбы»). Обед.
  • день. Завтрак. Экскурсия в Юрьев Польский: Михайло-Архангельский монастырь, Георгиевский собор. Посещение экспозиции на выбор: «Крестьянство и земледелие», «Багратион», «Юрьев-Польская Мануфактура», «Колокольня». Отъезд во Владимир. Обед. Обзорная экскурсия по Боголюбовскому монастырю, церковь Покрова на Нерли XII в. (по погодным условиям). Памятники внесены в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
  • день Завтрак. Обзорная экскурсия по Суздалю с осмотром памятников архитектуры, внесенных в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО — 

Кремля и Спасо-Евфимиева монастыря. Экскурсия предполагает посещение двух экспозиций — белокаменного Рождественского собора, выставку древних икон и фрески Гурия Никитина в Спасо-Преображенском соборе. Обед. Отъезд в Москву.

Стоимость путевки на 1 школьника при группе 15+2 бесплатно

 

Гостиница Школь. Взрос.
     
Гостиница «Клязьма»/»Заря» 11 500 12 960
Гостиница «Владимир»/»Золотое кольцо» 14 000 15 300
     
  • программу включено: проживание в гостинице выбранной категории, питание по программе, транспортное обслуживание, экскурсионная программа и входные билеты в музеи, услуги гида.

За дополнительную плату: интерактивные программы в музейном культурно-образовательном центре «Палаты»; мастер-класс «Суздальская керамика», посещение музея «живой » истории «Щурово городище» (г.Суздаль), 5 мастер классов в музее- сказке » Бабуся — Ягуся» (резьба по дереву, сувенирная кукла-травница, плетение из лозы, роспись матрешек, текстильная кукла), кузница Бородиных (потомственная мастерская мастеров Бородиных, возможность сковать гвоздь своими руками).